sate bebek

Resep sate bebek ini memang tidaklah setenar sate ayam yang dapat kita temui dimana-mana. Namun soal kelezatan daging bebek tidaklah kalah dari daging ayam. Banyak yang bilang cukup sulit untuk mengolah daging bebek. Pada kenyataan tidak sesulit yang dibayangkan kok. Apalagi kalau kita rajin untuk mengolah daging bebek. Lama kelamaan akan semakin paham cara yang tepat untuk mengolahnya menjadi santapan istimewa. Sate bebek adalah kudapan yang dapat disajikan dalam berbagai acara dan suasana, seperti family gathering, meeting, atau sekedar makan malam sederhana bersama teman-teman.
Resep Sate Bebek
 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis:
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 2
Bahan-bahan
  • 2 kg bebek
  • 15 biji bawang merah
  • 15 biji cabe merah
  • 2 siung bawang putih
  • ⅛ liter minyak sayur
  • Asam jawa secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula merah secukupnya
Cara membuat
  1. Pisahkan daging bebek dari tulangnya
  2. Potong daging dengan ukuran kurang lebih 1,5 cm
  3. Kumpulkan daging dalam satu wadah
  4. Semua bumbu digoreng setengah matang kecuali : asam, merica, garam dan gula merah
  5. Semua bumbu dihaluskan bersama dengan minyak gorengnya
  6. Campur dan aduk bumbu bersama daging
  7. Diamkan selama ± 4 jam
  8. Tusuk daging sebanyak 4 potong per tusuk atau sesuai selera
  9. Bakar di bara api arang hingga matang
Yang perlu diperhatikan sebelum mengolah daging bebek adalah usia dari bebek yang akan diolah. Semakin tua, maka semakin alot dagingnya dan baunya juga semakin amis. Untuk menghilangkan bau amis yang pekat pada daging bebek maka sebaiknya sebelum memasaknya lumuri daging dengan perasan jeruk nipis dan diamkan selama beberapa menit. Maka bau amis pun hilang seketika dan rasa daging menjadi semakin sedap ketika dimasak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

suara nashwa